УкрРус

Папа Франциск пожелал украинцам "только одну вещь"

11.3т

25 декабря в римо-католическом соборе Святого Александра в Киеве состоялась праздничная Рождественская месса, которую возглавил Апостольский нунций (посол Ватикана в Украине) архиепископ Клаудио Гуджеротти; он передал всем верующим Украины пожелания от Папы Франциска.

Событие транслировало EWTN Ukraine.

"Дорогие братья и сестры, в этот тяжелый период для народа Украины, Папа желает вам только одну вещь: храните высоким свое достоинство, храните высоким ваш голос. И продолжайте превращать эту удивительную землю, дар Божий, в дар для всех. Не только для некоторых, но для каждого из вас", - сказал посол.

Он призвал христиан прилагать усилия к тому, чтобы превратить страну в "прекрасный сад". "Сегодня маленький Иисус приносит Украине прекрасную землю, и ваша обязанность – увидеть это, осознать этот дар и не позволить никому отобрать его. Посмотрите на красоту этой земли, наполненную разными дарами – цветами, плодами, реками... И скажите себе: это дар Божий".

Архиепископ также назвал и "вторую обязанность христианина", которая, по его словам, заключается в том, чтобы "заботиться об этой земле, улучшать ее". "Вышивайте" ее так же красиво, как это умели делать ваши бабушки, и делайте эту землю все более и более красивой". "Делайте более красивыми и себя самих. Пусть эта земля работает и приносит много плодов, несмотря на то, что сегодня она опустошена", - добавил он.

Апостольский нунций рассказал о том, что в детстве слышал название Украины как "зернохранилища всего мира". "Весь мир ждет этого зерна, этого хлеба. Там, где можно выращивать хлеб, недостаточно выращивать только траву", - подчеркнул он.

"Так что, мое пожелание и пожелание Папы Франциска – выйдите из этого храма и с огромным вдохновением и огромным желанием изменяйте этот мир, очищайте его, улучшайте его. И не ждите, что кто-то другой сделает это за вас. Это ваше задание – сделать эту страну радостью для всего мира", - призвал он.

Как писал "Обозреватель", вечером 24 декабря во время всенощной службы в соборе Святого Александра Апостольский нунций в Украине передал украинским католикам послание Папы Франциска.

Наши блоги