, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Непредсказуемость и экстрим: эколог рассказала об осенней погоде в Украине

53.5тЧитать новость на украинском

Из-за глобального изменения климата осенью и зимой погода в Украине будет менее предсказуемой и более теплой, но при этом возрастет вероятность экстремальных погодных явлений.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала координатор проекта по изменениям климата Национального экологического центра Украины Ирина Савчук.

"В контексте изменения климата можно сказать, что погода становится менее предсказуемой, чем раньше. Она становится все более изменчивой, все больше может быть каких-то экстремальных погодных явлений, перепадов. Например, в один день может выпасть огромное количество осадков, или наоборот, долго держаться засушливая погода", - сказала эколог.

По ее словам, в связи с глобальным потеплением, средняя температура повышается, соответственно, зима теперь приходит немного позже и снега выпадает меньше.

Как сообщал "Обозреватель", эколог рассказал об изменении амплитуды погоды и дал прогноз на климатическое будущее Украины.

Читайте все новости по теме "Прогноз погоды" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги