Коммерция и вера: в Католической церкви пояснили, как праздновать День святого Валентина

4.9т

Светские традиции празднования Дня святого Валентина не имеют ничего общего с традицией Римо-католической церкви; вместе с тем, в этот день церковь не запрещает дарить любимому человеку подарки, если речь не идет о чрезмерных тратах.

Об этом "Обозревателю" рассказал директор Католического медиа-центра, католического телевидения "EWTN Украина", заместитель пресс-секретаря Конференции римо-католических епископов в Украине Диего Саез Мартин.

"Действительно, 14 февраля Католическая церковь почитает святого Валентина. Он рисковал своей жизнью, потому что втайне венчал христианские пары во времена преследований церкви в III веке. Наверное, поэтому люди стали обращаться к нему в молитвах как к покровителю влюбленных", - сказал он. Представитель РКЦ добавил, что 14 февраля церковь во время литургии (службы) вспоминает святых Кирилла и Мефодия, покровителей Европы, однако верующим разрешается обращаться в своих молитвах и к святому Валентину.

Вместе с тем он подчеркнул: "Пропаганда, призывающая к дорогим подаркам, к экзотическим поездкам, к безответственным интимным отношениям не имеет никакого отношения к католицизму и к вере как таковой. Это чистая коммерция".

"Обозреватель" спросил, каково отношение церкви к традиции подарков, которыми обмениваются влюбленные. "В церкви нет традиции дарить подарки любимому человеку на День святого Валентина. Если человек хочет сделать приятное тому, кого любит в этот день – он может это сделать. Дар для другого человека – это прекрасная возможность продемонстрировать свою любовь. Но это не литургическая, не церковная форма празднования этого дня", - пояснил отец Диего.

Он также заметил, что церковь призывает верующих вести умеренный образ жизни и избегать излишеств, в том числе в отношении денежных трат. "Все, что является беспричинной, чрезмерной тратой денег, является грехом, поскольку эти деньги можно потратить на что-то полезное для себя, для любимого человека, для детей, для других", - рассказал священник.

Напомним, "Обозреватель" собрал идеи подарков, которые можно подарить любимой девушке или супруге на День святого Валентина.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...