, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украинские влюбленные хлынули в храм в Самборе

5.1тЧитать новость на украинском

В город Самбор Львовской области 14 февраля совершают паломничество влюбленные пары со всей Украины и иностранные туристы. В местном храме Рождества Пресвятой Богородицы в саркофаге хранятся мощи Святого Валентина.

Саркофаг с мощами Святого Валентина перенесли из бокового предела храма на центральный тетрапод к почитанию, где все желающие могут приложиться, прикоснуться к реликвии, попросить помощи или покровительства, передает УНИАН.

По словам руководства храма, в день Святого Валентина в храм ежегодно приезжают большое количество туристов со всей Украины и иностранцы, преимущественно соседи-поляки, совершающие паломничество в Самбор на рейсовых и туристических автобусах.

Как известно, мощи покровителя влюбленных Святого Валентина находятся в храме Рождества Пресвятой Богородицы (УГКЦ) в городе Самборе с 13 мая 1779 года. Аутентичность останков подтверждает документ Папы Римского от 1759 года.

Архивные материалы свидетельствуют, что Святой Валентин был покровителем бывшей Перемышльско-Самборской епархии УГКЦ. Поэтому местной пастве передали из Италии небольшой стеклянный гроб, в котором закован фрагмент черепа и несколько костей, а также камень, который, как считается, происходит из гроба святого, и капсулу с миррой.

Остальные кости Святого Валентина, как описывают церковные источники, находятся в столице Италии, в Болонье, нескольких городах Франции, шотландском Глазго и в польской Познани.

Многочисленные факты свидетельствуют, что тот, кто прикоснется к стеклянному гробу с мощами Святого Валентина, переживет большую любовь, будет иметь счастливую семью.

Ранее "Обозреватель" рассказал три истории любви на необъявленной войне на Донбассе.

Читайте все новости по теме "День Валентина" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги