"Мы не быдло!" Украинцев возмутила реклама колбасы

61.3тЧитати українською

В социальной сети Facebook разгорелся скандал из-за рекламы колбасы волынского производителя. 

Поводом для горячей дискуссии стал весьма неоднозначный призыв на билбордах, которые разместили в Луцке.

"Жар її під вікнами", - звучит рекламный месседж.

Пользователи соцсети назвали такой "креатив" вульгарным и сошлись на том, что он рассчитан исключительно на "быдло-аудиторию". Некоторые нашли в скандальных словах сексизм.

"Можно расценивать как сексизм. За это предусмотрена админответственность. Уровень - дно", - написала журналистка Арина Крапка.

"Устала от того, что меня "жарят", "играют" и "натягивают". Устала от восприятия женщин исключительно как пассивных партнеров", - отметила Настя Мельниченко, которая запустила флешмоб #Янебоюсьсказати.

"Я себя быдлом не считаю, поэтому не куплю продукт ни при каких условиях", - подчеркнул маркетолог Артем Наавгуст.

Отметим, что часть пользователей соцсети не увидела в рекламе колбасы ничего обидного. "Реклама как реклама", "Далеко не худшее, что могло быть", - пишут украинцы.

После вспыхнувшего скандала производители принесли извинения всем, чье "достоинство унизила внешняя рекламная кампания". Они подчеркнули, что имели в виду лишь процесс приготовления блюда.

"Рекламный посыл был направлен исключительно на процесс приготовления продукта (корректную термическую обработку, поскольку случается, что данный продукт употребляют в сыром виде), и указывал на места для пикника. Он отнюдь не имел скрытого контекста. А слово "жар", которое вызвало неоправданно высокую волну возмущения, есть и в украинском языке", - рассказал изданию "Волинь24" руководитель отдела маркетинга Тарас Скорупский.

По его словам, сейчас компания рассматривает возможность замены баннера.

Как сообщал "Обозреватель", эротическая реклама гробов поразила соцсеть.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...