Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Испачкана в крови украинцев": историк сделал заявление о "колорадских" ленточках

17.6тЧитать материал на украинском

Георгиевская лента сегодня является символом сепаратизма, агрессии и агрессивной украинофобии; люди, надевающие на себя этот знак, тем самым показывают, что они при первой же возможности возьмут в руки оружие против украинского государства и украинского народа.

Такое заявление "Обозревателю" сделал историк Андрей Холявка.

По его словам, "георгиевская ленточка как символ победы "советского народа" в "Великой Отечественной войне" начала форсироваться путинским режимом с 2005 года как своего рода символический ответ на оранжевые ленты во время Оранжевой революции, как видимый знак, который несет в себе определенный идеологический заряд. Эта лента внедрялась при колоссальной медийной поддержке, политической и финансовой в течение нескольких лет".

Вместе с тем, "после того как она плавно перетекла в один из символов сепаратизма, агрессии, агрессивной украинофобии, я считаю, что эта лента вообще не имеет будущего в Украине и нигде за пределами актуальной Российской Федерации", - уверен историк.

По его убеждению, "люди, которые надевают на себя этот знак, тем самым показывают, что они при первой же возможности возьмут в руки оружие против украинского государства и украинского народа".

"После 2014 году этот символ, сам по себе весьма неоднозначный, стал еще и изрядно испачкан в крови десятков тысяч украинцев. Публичную демонстрацию этого я расцениваю как согласие с путинской агрессией и одновременно как топтание на могилах тех юношей и девушек, которые погибли, защищая Украину. Соответственно, люди, которые цепляют на себя этот символ, осуществляют акт вызова и акт надругательства над чувствами миллионов украинцев. И они должны осознавать, что может быть определенная ответная реакция, потому что множество людей воспринимает это так же, как плевок в лицо. Они должны осознавать, что осуществляют провокацию", - подчеркнул историк.

Как писал "Обозреватель", стало известно о том, что Кремль "заразил" георгиевской лентой Сирию.

Читайте все новости по теме "День Победы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги