Украинские артиллеристы показали, как "жечь огнем врага": яркие фото

91

На одном из учебных полей Международного центра миротворчества и безопасности курсанты-артиллеристы отрабатывали стрельбу по неподвижным целям с применением 100-миллиметровых противотанковых пушек.

Соответствующие фото 25 марта опубликовала пресс-служба Минобороны.

В ходе учебных стрельб первокурсники факультета ракетных войск и артиллерии Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного успешно выполнили поставленные задачи.

Командование определило различные цели будущим офицерам артиллеристам: позиция вражеской артиллерии, БТР и другие. Упражнения выполнялись как с использованием вкладного ствола, так и штатным снарядом.

Под руководством офицеров-преподавателей курсанты действовали в составе боевых расчетов орудий. Каждый должен был отработать действия в должности командира орудия, наводчика, заряжающего, замкового, подносчика боеприпасов и тому подобное.

На соседних огневых позициях курсанты второго курса факультета ракетных войск и артиллерии проводили практические занятия по поражения целей из минометов 2Б11 и 2Б9.

Кроме постоянной практики по профильным дисциплинам, в программе полевого выхода предусмотрен недельный "курс выживания", который должны пройти будущие офицеры-артиллеристы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились ошеломительные фото с масштабных учений ВСУ на Мариупольском плацдарме.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости