УкрРус

Афганский "Гиви-Моторола": всплыла интересная информация об отце Найема

87.1тЧитати українською

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что его отец вынужден был выехать в Москву, так как сильно переживал за родину. 

Об этом заявил украинский активист и журналист Андрей Дзиндзя на своей странице в Facebook.

"Я все верно понимаю? Мустафа утверждает, что СССР оккупировал Афганистан и его отец так сильно переживал за родину, что должен был выехать с оккупантами в Москву?" - отметил Дзиндзя.

Отметим, ранее активистка Эльвира Булат рассказала подробности об отце нардепа Найема.

"Роберт Олейник: Расскажу Вам, кто такой Мустафа Найем. Отец Мустафы был заместителем министра образования Афганистана во время советской оккупации. По сути, такой себе афганский "Гиви-Моторола". После вывода советских войск в 1989 бежал вместе с оккупантами сначала в Москву, а в 1990 - в Киев. Здесь им давали жилье, трудоустраивали и способствовали продвижению по службе", - написала Булат.

"То есть Найем - сын пособника оккупантов, который построил свое финансовое благополучие на измене родине, а затем скрылся в обозе оккупационной армии от справедливой мести. И Мустафа у нас неплохо обустроился, не горит желанием возвращаться на Родину. Потому что знает, что там его ждет.

Теперь понятно, кто у нас активно разоблачает агентов Кремля?", - резюмировала активистка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "всплыли" неожиданные родственные связи Найема с экс-лидером Афганистана.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги