Вслед за Одессой фото с крокодилами хотят запретить в Крыму

22Читать новость на украинском

Верховная Рада Крыма хочет дополнить статью 25 закона "О защите животных от жестокого обращения" абзацем, уточняющим перечень специально отведенных мест для использования животных при осуществлении видео- и фотосъемок с целью получения прибыли.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы крымского парламента.

"Кодекс Украины об административных правонарушениях дополняется статьей 88-3, в которой четко прописана диспозиция, касающаяся использования диких животных и птиц при осуществлении видео и фотосъемок, с целью получения прибыли в неустановленных местах, и санкция, предусматривающая соответствующие меры ответственности, которые могут быть применены в отношении лиц, нарушающих данный порядок. Статья 89 вышеуказанного Кодекса Украины дополняется санкцией в виде конфискации животного, помимо наложения штрафа", - говорится в сообщении.

По мнению председателя постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по нормотворческой деятельности Константина Бахарева, принятие такого решения позволит создать правовую основу для повышения эффективности функционирования системы государственного и общественного контроля в сфере защиты диких животных и птиц от жестокого обращения, и будет способствовать формированию в обществе гуманного отношения к животным.

Как сообщал "Обозреватель", 19 февраля Одесский городской совет принял решение о запрете использования диких животных в фото- и видеосъемке на территории города.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости