Бред реалий: бронированная "скорая" для бойцов АТО превратилась в гнилой "бобик"

134Читать новость на украинском

Летом 2015 года, гадячские депутаты заявили в присутствии журналистов о том, что решили подарить военным УАЗ-452 для вывоза раненых. Однако обещанный автомобиль так и не попал к бойцам АТО.

Об этом сообщают волонтеры группы "Вернись живым" на своей странице в Facebook.

"Когда машина была почти готова к отправке на передовую фронта - под Горловку - у нее заклинил мотор. Запал депутатов на добрые поступки мгновенно угас, и машина стала на СТО, где о ней успешно забыли на полгода. Пока об обещанной помощи не вспомнил боец 42 батальона (тогда как раз вышла из строя их машина для эвакуации раненых, а воин родом из Гадяча)", - рассказали волонтеры.

Отмечается, что по предварительной договоренности ему разрешили забрать машину из ремонта, если он ее исправит.

"Боец взял отпуск и поехал уладить все дела в отношении ремонта, чтобы сразу, после ремонта отвезти машину в батальон. Но когда все необходимые детали были приобретены, оказалось, что эту машину отдают милиции. Так. автомобиль на ходу, с дополнениями, обшитый броней, чтобы эвакуировать "трёхсотых" с поля боя под обстрелами, стал неким общим подарком от депутатов и военных правоохранителям. После обивания порогов к депутатам, военным вместо необходимой "таблетки" пообещали обычный УАЗ. На все объяснения о передовой, возможных раненых, необходимости их вывоза быстро и в лежачем состоянии, депутаты лишь пожали плечами", - сообщают волонтеры.

К тому же УАЗ, который предлагали взамен "таблетки", оказался тоже неисправным - с гнилым кузовом, лысой резиной и без ходовой части.

"На фото настоящая рухлядь - ну чем не "искренний вклад" в победу украинской армии? И вдобавок исправленная "таблетка" не поехала и в милицию. Для них из-за сваренной брони она оказалась слишком тяжелой и просто ненужной. Так машина и осталась стоять на СТО в Гадяче, не добравшись ни к кому. Ребята из 42 батальона на ту машину уже не надеются, они потеряли время и средства на ремонт этого "подарка", которого так и не увидели. Но главное, не потеряли веру в людей. Они до сих пор надеются, что машина для эвакуации раненых у них все же появится, ведь "трёхсотые" у них не редкость. Стоят на самой окраине Горловки, на позициях в чистом поле, куда регулярно прилетают не только пули и гранаты, но и мины 82 и 122 калибра. Здесь медичка крайне необходима, причем такая, чтобы пробралась по раскисшим полям, не застряла в болоте и быстро вывезла раненого с поля боя. Надеяться на тех "дарителей" уже не осталось ни времени, ни вдохновения. Ведь бои продолжаются чуть ли не ежедневно, и первоочередная задача ребят таки раздобыть себе машину. На "таблетку" военным, на настоящий подарок, который они заслужили, сейчас необходимо 1800 долларов", - подытожили волонтеры.

Епічна маячня, яка стала реальністю. В літку минулого року,гадячські депутати вирішили подарувати військовим "Таблєтку"...

Опубліковано Повернись живим 23 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры придумали, как оперативно помочь бойцам АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги