Муждабаев о реакции на песню Джамалы в России: на воре шапка горит

47

Представители Российской Федерации, которые требуют проверить текст песни певицы Джамалы "1944", с которой она представит Украину на песенном конкурсе "Евровидение-2016", занимаются "сеансом разоблачения".

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев.

"Бог мой, как же они на все ловятся. На любой незнакомый звук, как хорьки, встают в боевую стойку. "Осуждают Пастернака", не прочитав ни строчки. В песне Джамалы нет ничего о политике. Тем более - ни слова ненормативной лексики. Эта песня о гуманизме, о том, что никто не может насилием решать чужую судьбу", - подчеркнул он.

Журналист объяснил, что название песни "1944" отсылает к сталинской депортации крымских татар.

"К депортации, во время и из-за которой погибло 46% крымских татар. К депортации, официально осужденной самой РФ, включая самого (президента России Владимира . - Ред.) Путина. В Госдуме требуют запретить Джамале спеть об этом в Стокгольме. А на каком основании? Что должны "прочитать" в словах песни организаторы "Евровидения", кроме того, что "на ворах шапка горит"?" - отметил Муждабаев.

"Что в Госдуме РФ, возмущаясь памяти о погибших, де-факто одобряют сталинскую депортацию, а заодно признаются в незаконной аннексии, раз панически испугались трехминутной песни девушки из Крыма, назвав ее "политической". Какой восхитительный сеанс саморазоблачения мы сейчас наблюдаем", - акцентировал журналист.

Он допустил, что в России могут запретить трансляцию песни Джамалы и "Евровидения" в целом.

"Но главное - власти РФ сами, еще до выступления в Стокгольме Джамалы с песней, где нет ни слова о политике, расскажут миру о том, что творят с крымскими татарами. Сами во всем признаются, "запретив" Меджлис, "запретив" Джамалу. Пресловутым "врагам России" даже не стоит помогать в дальнейшей изоляции и маргинализации страны на международной арене. "Патриоты без головы" справляются сами, и с опережением графика", - подытоижл Муждабаев.

РУСОФОБСКОЕ "ГЕЙРОВИДЕНИЕ", ИЛИ СЕАНС САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ В РФБог мой, как же они на все ловятся. На любой незнакомый зву...

Опубліковано Ayder Muzhdabaev 22 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала стала победителем финала Национального отбора на "Евровидение-2016", получив 11 баллов по итогам судейского и зрительского голосования.

Официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан заявил, чтотекст песни певицы о депортации крымских татар будет проверен на политическое содержание по просьбе россиян.

Российский музыкальный критик Артемий Троицкий назвал песню "1944" Джамалы "политизированной".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости