Опять война виновата? В сети рассказали, как Россия обставила Украину по качеству дорог

9.2т

Украина проигрывает России по состоянию автодорог и инвестициям в инфраструктуру.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Цымбалюк.

В качестве примера он рассказал о том, как сам лично проехал на автомобиле по маршруту Москва-Киев-Москва.

"Не люблю сравнивать Украину с Россией, мне всегда казалось, что российский вариант не лучший для нас пример. Но проехав на машине по маршруту Москва-Киев-Москва, хочу заметить: состояние дорожного покрытия в Московской, Калужской и Брянских областях на порядок лучше, чем в Черниговской и Киевской", - написал Цымбалюк.

Он подчеркнул, что украинский участок дороги "не ужасен и смело заслуживает три бала". Журналист отметил, что небольшой автомобиль без проблем преодолевает 90 км в час по расчищенному от снега шоссе.

"Российские же дороги на этом участке заслуживают пять с минусом… Главное отличие: дороги заново построенные, а не латанные-перелетанные, как у нас. Масса участков освещается фонарями, в то время как даже под Киевом много эстакад с освещением, которое не включается", - говорится в тексте.

"Состояние инфраструктуры – это для простого человека один из главных критериев работы власти и государства. В РФ действительно последние годы вкладывают колоссальные средства в инфраструктуру. Дабы не было чувство "зрады" у нас, украинцев, отмечу, что ситуация может меняться очень быстро. Ещё четыре года назад дороги в Украине были лучше, теперь наоборот", - отметил автор.

"Только не надо ассоциировать это с периодом "стабильности" до 2014 года. У нас вопросам реального развития никогда не уделяли особое внимание. Намного проще обсуждать, кто такой Бандера и статус русского языка, ну и конечно, НАТО", - написал Цымбалюк.

"Сейчас действующий премьер Украины много говорит о дорогах и инфраструктуре. Кстати, результат уже чувствуется на участке ближе к границе РФ. Но этого мало. В конечном счёте гражданина Украины будет интересовать только результат, война не может быть постоянным оправданием. Придётся научиться и воевать, и развивать нашу Украину", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман объяснил, сколько понадобится денег и времени для масштабного ремонта автодорог по всей Украине.

Читайте все новости по теме "Ремонт дорог" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости