ГлавнаяБлоги

Про рыцарские качества украинских мужчин

Уже давно хотела написать про рыцарские качества украинских мужчин. Да и вообще про мужчин, которые ежедневно делают не всегда заметную для нас, женщин, "работу").

В последнее время внимательнее наблюдала за ними, чтобы показать, как это рыцарство проявляется в украинской среде.

Украинские рыцари каким-то образом всегда оказываются на подхвате. Причём, они не спрашивают, нужна ли помощь, а просто совершают доброе дело, не требуя даже взамен какой-либо благодарности.

Вот, пара случаев из жизни.

Еду в метро. Народу много. Я стою. Рядом стоит молодой человек. В этот момент бабушка, сидящая под ним, встаёт. У неё большой рюкзак, а в руках сумка. Рюкзак она неуклюже надевает на плечи и пытается пройти к выходу. Молодой человек уступает ей дорогу. В этот момент, когда она проходит мимо него, лямка рюкзака соскальзывает с ее плеча. И молодой человек, ни секунды не задумываясь, поправляет эту бретельку обратно, чтобы рюкзак не упал с плеча. И дальше стоит, как ни в чем ни бывало.

Или стою на улице. Рядом ступеньки торгового центра. Курю. Рядом стоит мужчина, тоже курит. В этот момент по ступенькам женщина начинает спускать коляску. У неё резво все как-то получается, но неожиданно колесико коляски натыкается на выбоину в ступеньке. Мужчина мгновенно одной рукой приподнимает нижнюю часть коляски и спускает ее на землю. Все за долю секунды.

Мгновенно, словно чувствует, когда именно нужна помощь. Вроде мелочи, но мужчины будто инстинктивно понимают этот момент. То есть они собраны и готовы в любой момент прийти на помощь. Удивительно, как это работает, когда задумываешься об этом.

Видя вот такие ситуации, конечно, не можешь не помочь им, когда чувствуешь, что они нуждаются в уже твоей помощи.

Была такая смешная ситуация. Еду тоже в метро. Народу немного, но все места заняты. Стоящих людей единицы. Вижу, как напротив меня молодой человек уступил вошедшей бабушке с тросточкой место, и встал возле дверей, облокотившись спиной о поручень.

В этот момент рядом с ним с места встала девушка. Молодой человек сел на ее место.

Но тут на станции зашла беременная женщина и молодой человек теперь уступил место уже ей. Встал на то же место, где до этого стоял.

На следующей станции вышел тот, кто сидел рядом с тем местом, где уже сидела беременная. Молодой человек сел на его место. Потом на станции зашла молодая мама с ребёнком. И он, уже улыбаясь, снова уступил место ребенку.

Напротив сидящие люди, видевшие его передвижения, уже улыбались. Сам он встал на то же место, где стоял до этого. Лицом ко мне. Я сижу, сама улыбаюсь. Вижу, что он вроде уставший, но не показывает этого. А мне на следующей выходить. Я встаю, и улыбаясь, заговорщически показываю ему взглядом, типа "иди, садись, пока никто не сел, на мое место".

Пол вагона улыбаясь, смотрят на эту сцену.

Парень садится на мое место.

На станции я вышла, но обратила внимание, что никто не зашёл. Подумала ещё тогда про себя: "ну хоть чуть отдохнёт паренёк.

Или другая ситуация. Выхожу из стеклянных дверей метро. Народу почти никого. Вижу, что в шагах 10-ти сзади идёт мужчина с какими-то белыми коробками в двух руках . Думаю, подожду, не торопясь открываю дверь. И придерживаю ему. Вижу, что в коробках торты. Ну как не помочь. Наверняка любимой женщине несёт.

А ещё украинские рыцари уважительно относятся к окружающим.

Опять же в метро обратила внимание, что больше не испытываю дискомфорта в метро, потому что спиной не натыкаюсь на чей-то рюкзак, который кто-то не озаботился снять со спины, чтобы не мешать остальным, как часто, например, с этим сталкивалась когда-то в московском метро.

На днях видела, как парень, зайдя в вагон, тут же перевесил рюкзак со спины себе на грудь.

Вот это уважение к другим - и ничего особенного, но все же почему-то трогает. Понимаешь, что заботятся таким образом и о тебе в том числе.

Вот, вроде все случаи однотипны, но когда какое-то время понаблюдаешь за поведением таких мужчин, настоящих, у которых есть вот это рыцарское что-то внутри, то проникаешься уважением. Все же они постоянно собраны, готовы прийти на помощь, и для нас, женщин, это вроде и норма, не замечаем этих маленьких повседневных подарков от них, а ведь это тоже своеобразная работа - уступить место, даже если устал, поправить лямку незаметно, коляску спустить с лестницы, и при этом не жаловаться, а улыбаться.

В общем, дорогие мужчины, спасибо за вашу незаметную повседневную "работу".

Знайте, что она важна.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги