Сидеть, молиться и не лезть: скандальная Волочкова пошла против русской церкви

7.6т

Скандальная российская балерина Анастасия Волочкова посоветовала священнослужителям не лезть в светскую жизнь, а сидеть и молится в церкви.

Такой ответ светская львица дала новосибирскому митрополиту Тихону, который назвал балет "Щелкунчик" оккультной постановкой, пишет "Говорит Москва".

По её мнению, "что-то не в порядке" со священнослужителем.

"Как можно считать оккультным классический балет, который написан великим композитором Чайковским, который поставлен, если мы говорим о классической редакции, в лучшем виде?! Он, на мой взгляд, вообще является святым", - сказала Волочкова.

Она отметила, что "Щелкунчик" - это первый спектакль, который она посмотрела в детстве, и именно эта постановка зародила в ней мечту стать балериной.

"Пусть дети, взрослые и молодёжь приходят на балет "Щелкунчик". Пусть они лучше балет смотрят, чем тот отстой, простите, который нам пропагандируют с экранов телевизора, интернета. Это моё убеждение. А попам я бы посоветовала сидеть в церкви и молиться за всех нас, и не лезть в светскую жизнь и искусство", - подчеркнула Волочкова.

Митрополит Тихон считает, что вместо балета "Щелкунчик" надо в новогодние праздники показывать оперу "Рождество" Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

Как сообщал "Обозреватель", в России запретили аборты и разводы из-за религиозных праздников.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости