УкрРус

Готовь отмазки зимой: в России признали, что летом в Крыму не будет отдыхающих

16.3т

Многие владельцы отелей в оккупированном Крыму повысили цены до "критического уровня", что приведет к тому, что летом текущего года россияне могут предпочесть отдыху на полуострове Турцию или Египет.

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), передает "РИА Новости".

Так, по мнению заместителя генерального директора "НТК Интурист" Сергея Толчина, ожидания многих крымских отельеров завышены.

"Как показала практика, их ожидания не оправдались, поэтому цены начали снижаться уже в июле, когда большинство туристов уже определились с летним отдыхом и приобрели туры в другие отели. Ситуация может повториться и летом 2017 года, но рисков уже больше, считают эксперты. Если в этом году крымские курорты конкурировали в основном только с российскими направлениями, летом 2017 года альтернативой Крыму могут стать Турция, а, возможно, и Египет", – сказано в сообщении ассоциации, в которой признали, что "некоторые крымские объекты ожидали большего" и в 2016 году.

При этом отмечается, что уже сейчас существует тенденция к сокращению количества отдыхающих в зимний период. Туристы экономят на полноценный отдых летом всей семьей и могут отдать предпочтение зарубежным курортам, на которых они предпочитали отдыхать до ослабления рубля.

В АТОР констатировали, что некоторые объекты в Крыму еще не выставили цены, несмотря на то, что спрос на курорты на лето 2017 года уже формируется.

"По данным экспертов, сейчас спрос на Анапу превышает количество бронирований туров в Крым, при сохранении текущей ситуации, турпоток на оккупированный полуостров в 2017 году сохранится на уровне 2016 года или окажется ниже", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", известные украинские производители продолжают торговать с оккупированным Крымом.

Наши блоги