Украина запрещает российские лекарства

4.5тЧитать новость на украинском

Минздрав Украины инициировал отказ от лекарственных средств российского производства.

Об этом заявила Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, на своей странице в Facebook.

"Нельзя одновременно убивать украинцев и заботиться об их здоровье. Команда Минздрава инициирует отказ от лекарственных средств российского производства. Мы отправили в Кабинет министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок. Минздрав поощряет украинских и иностранных производителей, чтобы они выводили на рынок качественные заменители для препаратов российского производства. Двойных стандартов быть не должно: страна, которая развязала войну против украинского народа, не имеет права зарабатывать на нашем лечении", - написала Ульяна Супрун.

"Для обеспечения национальной безопасности и допуска для использования в медицинской практике Украины лекарственных средств только с доказанной эффективностью и качеством предлагаем рассмотреть вопрос относительно приостановки поступления и оборота на рынке Украины препаратов российского производства и производителей лекарственных средств, расположенных на оккупированной территории, путем приостановки действия их регистрационных свидетельств", - говорится в предложении Минздрава.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство здравоохранения Украины  ранее предложило ввести санкции на лекарства, произведенные в России.

Наши блоги