Фестиваль Мракобесия, или Как 9 мая в Харькове "в*та" пыталась поднять голову

31.6т

9 мая. Спорный день. Не говорю "праздник", ибо странно праздновать, когда в боях полегло население немаленькой страны.

Но речь не об этом. Харьков только недавно начал забывать тот ад, который творился в 2014 году: коридор позора, проломленные черепа, титушня с черенками от лопат, менты с "колорадками" на карманах.

Я лично это уже вряд ли забуду, как и сломанные ребра с рассеченным лицом около памятника Шевченко. Такое не забывают.

И вчера я вновь окунулся в ту пучину советско-православного безумия. Фотографии "дедов" с инвентарными номерами сзади, дети в форме НКВД, 78-летние ветераны войны, девушки с лицами, не обремененными интеллектом. И лозунги. Те же лозунги. "Фашизм не пройдет", "спасибо деду за победу", "наша великая победа".

Ну, прежде всего скажу за "великую победу". Великая победа была у израильтян в 1967 году, когда ВВС Израиля уничтожили за несколько часов ВВС арабской коалиции, после чего Израиль в течение 6 дней одержал победу над арабскими армиями. Это Великая победа. А война, в которой воевали из страха, что тебе выстрелят в спину, что сошлют в ГУЛАГ твоих родных - это не война, а убой. Тогда СССР выиграл ТОЛЬКО задавив количеством, но никак не стратегией.

"Деды". Большинство дедов изображенных на плакатах были или НКВДисты, или особисты или политруки. То есть те, кто "искали чужих среди своих", зачастую попросту расстреливая и ссылая неугодных. Мой прадед Семен получил "Медаль за отвагу", орден Отечественной войны, и знак "Отличный минометчик". И все это за 1 бой, в котором он сумел остановить колонну техники, которая снабжала оккупированный Харьков боеприпасами и провизией. И я горжусь его подвигом. И расскажу про него своим внукам. Но прадед всегда говорил, что ту победу праздновать стыдно.

А вот "фашизм не пройдет" - мне нравится. Мы сдерживаем фашизм еще с 2014 года. Самый натуральный, с примесями религиозности и коммунизма (сама по себе смесь "адовая").

Я журналист. Я не могу во время работы принимать чью-либо сторону, это непрофессионально. Но когда старая "кошелка", которая в 1985 году ныла, что на прилавке есть только молоко и колбаса со вкусом смерти, орет в лицо уставшему бойцу 28 бригады - "сдохни атошная мразь", то возникает желание... ну как минимум создать резервацию для таких "особей". И рядом табличку - "не кормить, животные слабоумные и агрессивные".

Вчера они пытались снова раскачать Харьков, который только прогнал эту гадость кованными сапогами по ватным з*дницам. Но, судя по реакции, даже те, кому в 14-м году было все равно, стали включать мозг. Все видели кадры тех мест, куда пришел "русский мир". Никто не хочет себе этих скудоумных любителей стекломоя в "освободители".

И мне очень не нравится то, что эта зловонная жижа умственного диссонанса снова пытается создать картинку для жителей "богом и Сталином избранной страны".

Журналисты, ввиду профессии, чуют такие вещи уже шестым и седьмым чувством. Потому мой вам совет - держите уши широкими, а оружие смазанным. На всякий случай.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости