Зимний апокалипсис: в Украине из-за 30-градусных морозов закрыли школы

13.3тЧитати українською

В двух областях Украины из-за почти 30-градусного мороза закрыли школы.

Как сообщает ТСН, на Харьковщине из-за неблагоприятных погодных условий отменили занятия в 24 школах, а на Сумщине ученики младшей школы на вынужденных каникулах в десяти районах области уже второй день подряд.

Температура воздуха в регионе этой ночью достигла отметки минус 27 градусов.

В больницах с обморожением конечностей госпитализированы двое людей. Спасатели развернули по области 80 круглосуточных пунктов обогрева.

Как сообщила синоптик Наталья Диденко, по состоянию на утро четверга, 9 февраля, в Борисполе минус 22 градуса, а в Киеве -18.

"Укргидрометцентр" обещает днем -13 в Харькове, Луганске и Донецке. Теплее всего в Ужгороде – до 5 градусов тепла.

В ночь на 10 февраля холоднее всего погода ожидается в Ривненской, Житомирской, Винницкой областях, а также в Черновцах, Хмельницком, Кропивницком, Черкассах и Киеве – до -19 градусов.

Помимо этого, в западных регионах Украины сохраняется лавинная опасность.

"9 февраля ночная температура снизится на большей части территории страны до -18...-23 градусов, на юге и Прикарпатье до -8...-13 градусов, днем существенно не изменится, осадки прекратятся", - говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

При этом добавляется, что в горах Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей сохраняется значительный (3-й) уровень лавинной опасности.

Кроме того, жителей Киева предупреждают о гололедице на дорогах.

"По прогнозу Украинского гидрометцентра 9 февраля в Киеве переменная облачность. Без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-восточной, 5-10 м/сек. Температура днем 10-12 градусов мороза", - сказано в сообщении пресс-службы КГГА.

Водителей просят быть внимательнее, а пешеходам рекомендуют переходить дорогу в установленных местах.

"Также напоминаем о просьбе коммунальных служб не пользоваться собственным авто во время непогоды и отдавать, по возможности, предпочтение общественному транспорту. Это необходимо для качественной, своевременной уборки снега в условиях непогоды и позволит избежать возникновения пробок на дорогах. Призываем водителей не парковать частные машины на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. Автомобили, которые будут мешать расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы", - отметили в столичной администрации.

Как сообщал "Обозреватель", появился прогноз погоды до конца рабочей недели.

Синоптики пообещали, что в Киев придут лютые морозы

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...