Режим тишины: мы стоим там не на убой

22.4т

Мы прогнозировали, что российская сторона не будет придерживаться режима тишины. Это не их почерк, не их манера поведения. Тем более учитывая то, что происходит в мире – это и очередная подготовка выборов в Российской Федерации путем подрыва в метро, это и химическая атака в Сирии. Это всё звенья одной цепи, это путинский шантаж нормального человечества. Поэтому и на Донбассе ему нет смысла останавливать кровопролитие.

Делается это традиционно – уменьшается количество обстрелов из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В целом работа стрелковым оружием и прочая работа ДРГ сохраняется.

Когда нашим дадут разрешение дать ответ? Любое стрелковое направление отстреливается – огневую точку надо подавлять. Что касается применения тех вооружений, которые согласно Минских соглашений отведены, то решение на их применение принимаются в установленном порядке. Если командира подразделения, которое подверглось обстрелу, просят применить для подавления огневой точки врага такую артиллерию, то это решение, естественно, принимается там – на уровне подразделения, ответственного за этот участок.

То есть у наших нет запрета не стрелять в ответ. Мы стоим там не на убой. Дальше ситуация будет нагнетаться, будут происходить провокации, будет продолжаться обстрел жилых кварталов и населенных пунктов российскими войсками с целью обвинить в этом украинские войска, с целью обвинить Киев в срыве Минских договоренностей. Опять же это все работает на нашу и российскую "вату".

В мире уже понимают, что происходит на самом деле. Глаза наконец-то открылись. Ну, а Путин будет гнуть свою линию, пока ему не сделают тех условий, в которых ему уже будет некомфортно продлевать кровопролитие – это может быть очередное усиление санкций.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги