Быстрый и выносливый: в Украине создали безрамный броневик "Халк"

17.7тЧитать новость на украинском

Кременчугский автомобильный завод представил свой новый броневик под названием "Хaлк".

Об этом сообщается на сайте завода.

Машина создана на базе вездехода КрАЗ-5233. Ее особенность - отсутствие рамы, все агрегаты автомобиля закреплены непосредственно на несущем корпусе. Благодаря этому он легче ранее разработанного броневика "Шрек" с аналогичной колесной формулой 4х4 - 16 тонн против 18.

Днище бронекорпуса имеет V-образную конструкцию, что в случае подрыва рассеивает силу удара от взрыва, направленную на пассажиров. Баллистическая защита бронеавтомобиля соответствует уровню 2 по STANAG 4569. Стекла пуленепробиваемые. Противоминная защита - уровень 2а и 2б по STANAG 4569: подрыв мины (6 кг в тротиловом эквиваленте) под любым из колес или днищем автомобиля.

На автомобиль установлен 310-сильный дизельный мотор с турбонаддувом, благодаря которому броневик может развивать скорость до 90 км/час. Он способен работать при температурах от -45 до +45 градусов.

Автомобиль вмещает 12 человек экипажа. Он предназначен для оперативной доставки личного состава военных подразделений по всем видам дорог, бездорожью и местности, их огневой поддержки, для чего оснащен вооружением и средствами активной и пассивной защиты, а также транспортировки грузов и оборудования различного назначения.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине создали первый "терминатор" для фронта.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги