Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Украинцы против евреев": Вятрович разоблачил опасный "антисемитский" фейк

8.5т

Проведение круглого стола "Евреи и украинцы: на пути к написанию общей истории", который состоялся 8 марта в Париже, использовали для создания фейка с целью рассорить народы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Так, историк обратил внимание на запись Директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского в Facebook о якобы планах УИНП составить список преступлений еврейского народа перед украинцами.

Долинский утверждал, что 8 марта Вятрович провел в Париже встречу с главой Ассоциации еврейских организаций и общин (ВААД) Иосифом Зисельсом, по итогам которой и было принято решение о "взаимных преступных" списках, которые якобы будут составляться украинской стороной с претензией к евреям и еврейской стороной с претензией к украинцам.

Глава Украинского еврейского комитета также заявил, что глава ВААД якобы планирует провести подобную процедуру с "поляками, белорусами, литовцами, индейцами, полинезийцами и остальными народами Севера, которые имеют претензии к евреям".

Вятрович в свою очередь назвал данную информацию откровенным фейком.

"Вранье было и остается основным инструментом сеяния раздора между украинцами и евреями. Вот самый свежий. Совместное с Иосифом Зисельсом выступление о необходимости взаимных шагов для примирения представили по принципу "ни слова правды", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вятровичу подбросили "именной" похоронный венок за "отмену" 9 Мая.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги