Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Один день и два параллельных мира

9.2т

Доставили под Мариуполь в Сартану машину-донор и запасные части для растрелянного УАЗа - "таблетки" в механизированную бригаду от винницких земляков. Не брезгуют на той стороне по автомобилям скорой помощам стрелять, ненависть зашкаливает, их за это к награде представляют.

На въезде в Мариуполь обострённое чувство справедливости вызвало у меня лично поток ненормативной лексики в общении с представителем военной полиции, ну а как ещё можно реагировать на подобное : "Выйти из машины, документы, машину к осмотру, двери открыть, страховки, акты (каких-то выполненных работ), и вообще какого вы сюда из Киева приперлись?!!".

Очень не люблю, когда меня будят в такой дерзкой форме, за последнее время мало спал, спальное место в машине казалось бабушкиной периной, пока Саня напарник рулил. Нет, я не сразу грубить в ответ стал, для начала предложил перейти в общении на "вы" и добавить общепринятое " пожалуйста", ведь на службе вроде как. Про представится и поздороваться скромно умолчал, не до конца проснулся. Недомент-полувоин меня не услышал, пришлось перейти на более понятный ему язык. В процессе общения выяснилось, что он местный, какого вы сюда приперлись, сидели бы в своём Киеве такие борзые, и шо вы добились за два года, президент ваш ( "наш" заметьте ) говно, и эта гнида лично точно знает как жить и кто должен быть у власти, и он нас сейчас отучит быковать. Безапелляционно заявил, что мы сейчас поедем на штрафплощадку и нам хана, пипец - приехали. И самое главное, что у нас " богатых" свои причуды, поэтому нам дома и не сидится.

Возмутился и усомнился я в том, что у него получится отучить меня быковать. Поэтому был вызван наряд полиции. В период ожидания, пользуясь случаем прочитал собеседнику лекцию, что не стоит хамить малознакомым людям, что я бы с удовольствием не ездил в ваш курортный город за тысячу километров, если бы такие как он в своё время молча не предоставляли сексуальные услуги предыдущему президенту шапкокраду и не смотрел молча на то, как сосед путина с русским миром звал. Между делом поинтересовался, если он так не доволен действующей властью, то с какого перепугу он ей служит с таким перекошенным от ненависти к людям лицом?

Подъехавшему экипажу полиции этот служака передал наши документы и свои сомнения по поводу нашего груза на лафете, а также что у него вызывает вопрос наш видавший виды микроавтобус с пробегом в миллион четыреста тысяч километров.

Вот все-таки люблю я новую полицию, искренне и по-настоящему !!! Молодые, подтянутые, в беленьких рубашечках, на хорошей машине, а самое главное - культурные и вежливые. Все строго по делу, красиво и благородно. При этом глаза не воняют, как у моего предшествующего собеседника. Разобрались быстро, поблагодари нас за то, что мы есть, подсказали как лучше проехать, извинились за ретивого, пожали руки и пожелали счастливого пути.

В Сартане увидали в каких условиях и чем ремонтируют технику бойцы, взгрустнули, угостили нас первым в этом году арбузом . А дальше по соседству заскочили к Тайре под Широкино, передать не хитрый волонтёрский груз, пообщаться и снять усталость, искупавшись в море.

Сидим пьем чай зелёный в лучах заката, любуемся дымным горизонтом, совсем рядом слышна вялотекущая каноннада. Беседуем про путешествия и мирную жизнь, до войны. Про книги и вечное, доброе ...

Зашипела рация : "Під час гасіння пожару на позиції отримав поранення боєць, потрібна термінова медична евакуація ...".

Незамедлительный ответ от Юлии в рацию : "Тайра приняла, выезжаем".

В пепельнице остались недокуренные сигареты и остывающий чай, экипаж погнал на выезд в серую зону.

Выезжаем следом до места передачи раненого, который тушил поле с хлебом и попал на растяжку, ран много, но жить будет, спас броник и каска. Вот такое хлебное перемирие.

Привезли раненного на УАЗе "таблетке", перегрузили на более мощную и скоростную машину, тщательней обработали раны и сделали инъекции, взревев мотором под вой сирены реанимобиль умчался в госпиталь.

Ещё один день и два параллельных мира.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы