УкрРус

Трагический инцидент с детьми на Донбассе: российский протестный журналист восхитил сети жестом

9.5т

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко сообщил о том, что для девочки из Авдеевки, которую завалило в подвале во время обстрела, собрали деньги на новый дом и даже уже купили его.

Соответствующая запись появилась на странице Бабченко в Facebook.

Журналист рассказал, что благодаря соцсетям удалось собрать 238 тыс. рублей и 30 тыс. гривен, и на эти деньги приобрели не один, а целых два дома: для Зарины из Авдеевки и для семьи Риты Леоновой из поселка Невельской.

"Ну, что, братцы мои. Мы собрали для Зарины, которую завалило в подвале в Авдеевке, денег на новый дом. Более того - мы собрали в три раза больше необходимой суммы - двести тридцать восемь тысяч рублей и тридцать тысяч гривен. А это значит, что теперь можно купить дом не только для Зарины. Но и для семьи Риты Леоновой из поселка Невельской. У Риты трое детей, двое - инвалиды, прямые жертвы войны: в дом Риты попал снаряд и детей завалило под обломками. Ютятся они сейчас в комнатке в общежитии в Запорожье", - сообщил журналист.

В заключение он поблагодарил всех, кто собирал деньги, и отдельно принес благодарность российскому журналисту и фотографу Виктории Ивлевой, которая не только делала фоторепортажи из зоны АТО, но и работала волонтером, помогая переселенцам.

"Огромное всем спасибо. Я горжусь вами. Собственно, это то, для чего и должна существовать журналистика. Ну и, конечно, без Виктория Ивлева ничего бы не было", - заключил Бабченко.

Пост получил более 1,8 тыс. лайков и 82 перепоста.

В комментариях пользователи благодарили Бабченко и всех, кто помогал собрать деньги на новое жилье для детей. Сергей Кузьменко написал: "Супер что собрали, плохо, что пришлось..."

Такой же пост журналист разместил в своем микроблоге в Twitter.

Твит получил более 110 ретвитов и 120 лайков.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Авдеевки 13 мая. В результате погибли четверо мирных жителей.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги