Порошенко вручил награду родным погибшего в АТО легендарного певца

2.8тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко вручил Золотую Звезду Героя Украины родителям посмертно награжденного оперного певца, волонтера, участника войны на Донбассе Василия Слипака.

Соответствующая запись появилась на странице в Facebook главы государства.

"Имел честь вручить Золотую Звезду Героя родителям Героя Украины Василия Слипака. Голос Василия звучал из лучших оперных сцен мира, но он решил: когда говорят пушки, музы молчат. И пошел на Майдан, а потом - добровольцем на фронт. Ценой собственной жизни Василий спас собратьев во время атаки российских вооруженных формирований на Луганское", - сказано в сообщении.

Порошенко поблагодарил родителей Слипака за сына и извинился, за то, что воина не уберегли.

"Пока есть такие герои - мы непобедимы! Верю: Василий с вами, своими родными. Он - с Украиной, тоже такой же родной. Он - со всеми нами", - заключил президент.

Как известно, Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы. Он был активным участником Оранжевой революции, с началом Революции Достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины.

С 2015 года воевал на Донбассе. Воин был убит вражеским снайпером утром 29 июня 2016 года вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги