УкрРус

Старческое слабоумие: Слава Рабинович объяснил особую "любовь" артистов к Путину

30.6тЧитати українською

Коллаборантов путинского режима в России среди деятелей искусства – "легион"; в условиях "фашистской диктатуры" только единицы способны сохранять здравый рассудок и гражданскую позицию.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Отвечая на вопрос, почему деятели культуры России позволяют себе антиукраинские высказывания, он заметил: "Чтобы понять, что происходит в России, нужно изучить и понять историю гитлеровской Германии 1930-х годов. В путинской России уже достаточно давно наступила фашистская диктатура, и совершенно очевидно, что на Бориса Гребенщикова, Андрея Макаревича, Олега Басилашвили и Лию Ахеджакову будут приходиться десятки, если не сотни коллаборантов путинского режима, если не сказать хуже. Некоторые из них на самом деле являются преступниками согласно действующему Уголовному кодексу России. То же самое можно было наблюдать и в Германии 1930-х годов".

"Имя этим людям – легион" (ср. Евангелие от Марка: "Легион имя мне, потому что нас много". – Ред.), - констатировал финансист.

В подтверждение своих слов он предложил вспомнить историю 2000 года, когда в России был изменен государственный гимн. "4 декабря 2000 года Путин – подчеркиваю,  именно Путин – внес с Госдуму законопроект о государственном гимне Российской Федерации, предложив поменять ельцинский гимн России на мелодию Глинки на сталинский гимн СССР. Кто выступил против, мы помним: Борис Ельцин, Борис Немцов, Григорий Явлинский, Александр Солженицын, Майя Плисецкая, Мстислав Растропович, Галина Вишневская, Родион Щедрин. Тогда они заявляли, что никогда не признают сталинский гимн гимном своей страны. Но Путин всех переломил через колено, потому что все через 3 недели закон о государственном гимне РФ был подписан именно Путиным".

"Мы также помним, кто был за и кто подписал письмо в поддержку этого изменения. В том числе люди из мира искусств: Владимир Грамматиков, Александр Калягин, Игорь Моисеев, Татьяна Доронина, Геннадий Хазанов, Георгий Жженов, Юрий Соломин, Вячеслав Тихонов, Зураб Церетели, Карен Шахназаров и так далее", - продолжил Рабинович.

В контексте известной поговорки - "Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна" - он также признал, что иногда "наши бывшие кумиры" в преклонном возрасте становятся жертвами старческого слабоумия. "Не все люди могут дожить до седых волос так, как Басилашвили и Ахеджакова", - заметил блогер.

По его словам, "в нормальной стране признаки этого заболевания вызывали бы в обществе сочувствие и эмпатию к этим кумирам. Но в стране, где наступила фашизация, такой эмпатии не возникает, и несправедливо требовать от нас, нормальных людей, сочувствия и эмпатии к тем людям, которые, может и заслужили этого. Разбираться сейчас, кто из них здоров, а кто - нет, не представляется возможным. А представляется возможным лишь констатировать тот факт, что в России наступила фашистская диктатура", - резюмировал финансист.

Как писал "Обозреватель", актер Александр Панкратов-Черный приехал на оккупированный Донбасс, где в пьесе выступил для жителей и террористов "ЛНР" и "ДНР". Он полностью повторил все пропагандистские штампы о "бандеровцах", "фашистах", "рабах" и "мальчиках".

Наши блоги