"Ганьба и зрада": киборгов возмутил подарок Онуфрию от бывшего бойца АТО

32.7т

Бойцов 90-го батальона 81-й бригады, которые защищали Донецкий аэропорт, возмутил поступок бывшего командира одного из взводов подразделения Сергея Билошицкого. Старший лейтенант Билошицкий на встрече с главой УПЦ МП Онуфрием передал предстоятелю в подарок флаг батальона.

"Люди, мы не имеем к этому никакого отношения!!! Да, на фото на самом деле командир моего взвода! Взвода, в котором служил так же Игорь Брановицкий (после зверских пыток убит русской тварью Моторолой) и Евгений Яцына (погиб при обороне ДАП от полученных ранений) вручает флаг нашего бата людям, которые считают эту войну гражданской и отрицают участие в ней России... Я не знаю и знать не хочу, чем руководствуется этот человек, но ни один из нас не поддерживает этих действий, и мягко говоря в шоке от этого... А еще непонятно почему комвзвода называет себя начальником разведки батальона... Бог ему судья", - написал в Facebook боец батальона Павел Тука.

Как сообщал центр информации УПЦ, Билошицкий подарил митрополиту Онуфрию флаг батальона.

"От нашего Житомирского братства хотим подарить вам флаг. Здесь подписались ребята, которые служили в специальной разведке 90-го отдельного аэромобильного батальона. Многие из них принимал участие во всеукраинском крестном ходе летом. Ребята передавали Вам поздравления и желали долгих лет жизни. Очень вам благодарны!", - сообщали церковники.

"Я не знаю, как это комментировать, но для меня - это ганьба и зрада! На фото бывший ком.взвода 90-го батальона 81-й бригады Киборгов, одни из которых обороняли ДАП, на фоне портрета Кирилла Гундяева, правой руки путина, дарят флаг Киборгов 90-го батальона Митрополиту Онуфрию московского патриархата, то есть тем, кто помогает эту войну разжигать, и отправляет "наемников" и "отпускников" на Донбасс убивать наших парней!" – пишет Артем Ервин.

Другие бойцы 90-го батальона тоже не остались в стороне от дискуссии.

"Браты из 90, а кто "Оболочку" (Билошицкий. – Ред.) отправлял в логово московской церкви. Почему он за нас передает флаг тем, кто поддерживает войну с Украиной?" - возмущается Gera Gera.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит поблагодарил Онуфрия за помощь в освобождении заложников из плена террористов так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги