, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Когда учителя будут получать хорошие зарплаты

4.8т

Спрашивают: а в чем, собственно, состоит реформа системы образования, с чем её едят?

Ответ можно посмотреть в этих картинках. Всмотритесь в них, как даже не в промышленных, а в гуманитарных отраслях проходили кардинальные реформы. 

1. Вот медицина: между тем, как лечили века назад, и тем техническим оснащением, диагностикой и лечением болезней в наше время – дистанция огромного масштаба. Сейчас медицина в мире – это целая индустрия: лекарства, оборудование, технологии, квалификация, клиники, диагностика...

2. В спорте тоже раньше просто бегали и прыгали, а сейчас это целая индустрия: снаряжение, тренировки, питание, PR, - целая системная индустрия "на результат".

3. В культуре тоже раньше просто пели со сцены без микрофона. Сегодня шоу-бизнес – это целая индустрия: декорации, костюмы, аппаратура, реклама, продюсеры, инвестиции...

4. Ну, а о том, как преобразилось сельское хозяйство от лопаты до суперкомбайнов.., и промышленность от топора до уникальных станков и компьютеров, говорить не приходится.

5. ...И только отрасль "Образование" осталась единственной, которой не коснулся ветер вековых перемен. Это единственная отрасль в мире, в которой по-прежнему используется для "массового производства" непроизводительный "ручной" труд. 

Мы же видим, что учитель уже, увы, не в состоянии научить ученика всему тому, что требует наше время. 

6. Техника и технологии в мире уже передовые, а школа так там и осталась в прошлых веках.

Вот теперь ей и предстоит догнать другие отрасли, чем резко повысить свою эффективность и производительность. 

7. И когда система образования перейдет на передовые технологии обучения на результат (или даже на двойной результат), тогда выпускники будут настоящими компетистами, и их знаний и умений будет достаточно, чтобы много зарабатывать и делать свою жизнь успешной и благополучной. 

А учителям начнут платить тоже во много раз больше. Потому что качество выпускаемой ими "продукции" станет в разы выше. А не только потому что на нынешнее жалование невозможно прожить.

8. И тогда страна получит большое количество новых современных выпускников, Human Resourses с роскошным образованием. Ведь мы с ужасом обнаружили, что своих кадров нет, а из-за рубежа всех не наприглашаешь. Нужны свои умницы и умельцы. И много. 

Вот для этого и делаются реформы.

Читайте все новости по теме "Реформы в Украине" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги