, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Ходаковский рассказал, как Россия намерена поступить с Днепропетровском и Харьковом

10тЧитать новость на украинском

Российская армия могла бы войти в Харьков, Одессу, Днепропетровск, однако построить там "Новороссию" не удастся из-за настроений жителей этих городов: более 50% населения не поддерживают идеи востока Украины.

Об этом в интервью "Открытой России" заявил главарь террористов из батальона "Восток" Александр Ходаковский.

"Настроения иные. Захватить эту территорию – это получить в своих рядах минимум 50% людей, которые не разделяют точку зрения востока Украины. Соответственно, это нездоровая среда, в которой нужно строить какую-то власть, а это сопряжено с постоянным саботажем, диверсией. Там ты ничего не построишь. Туда можно зайти, выполнить какие-то функции военные, но дальше возникнет необходимость передавать власть гражданской администрации. Военные не могут сидеть, как хунта, и управлять всеми процессами. Это же не 1945 год в Берлине. Здесь нужно будет передавать это всё гражданской администрации, а она не такая монолитная, как военная среда. Там будет разброд шатаний", - пояснил террорист.

По его словам, Россия не хочет оказаться в изоляции, поэтому дальше Донбасса она не пойдет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер "ДНР" Александр Захарченко пригрозил переселенцам, что заставить их искупать свою вину.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги