УкрРус

Изменения к лучшему: "Десну" возглавил легендарный полковник "Ветер"

8.7т

Учебный центр "Десна" на Черниговщине возглавил легендарный командир 92-й бригады полковник Виктор Николюк, известный как "Ветер".

Об этом говорится на странице в Facebook бригады.

"Иногда изменения к лучшему. Наш легендарный командир сложил свои полномочия в бригаде, чтобы занять более высокую должность - начальника 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины ("Десна")", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за время командования Николюка бригада стала одним из лучших боевых подразделений ВСУ.

"Год и девять месяцев мы защищали свободу нашего государства и сдерживали врага в Счастье, Трехизбенке, части Станицы-Луганской. С осени 2016 - успешно воюем на Донецком фронте. За несколько месяцев вблизи Донецка под командованием полковника Николюка мы успели уничтожить значительное количество оккупантов, занять новые позиции, посунувшись существенно вперед к вражеского стана, и удержать их. Именно по инициативе командира нам удалось наладить плодотворное сотрудничество с органами местной власти", - говорится в сообщении.

"Много можно сказать об этом человеке. И красноречивее слов его поступки. За которые он заработал и уважение, и признание и среди простых людей, и среди солдат, и среди чиновников, и среди командования нашей армией", - подчеркнули в бригаде.

Как сообщал "Обозреватель", после скандала, возникшего в "Десне", министр обороны Степан Полторак уволил ответственных за условия в учебном центре.

Место:
Наши блоги