Главная Блоги

/ Общество

Ни ногой: где и когда не стоит купаться летом

При выборе места для купания в открытом водоеме обязательно нужно учитывать, является ли официальным пляжем это место.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал заместитель генерального директора Центра общественного здоровья при Минздраве Владислав Збанацкий.

"Здесь нужно делать выбор, где вы отдыхаете. Потому что для каждого из нас есть разное понятие того, что такое пляж. Есть такое понятие "пляж" как определенный объект инфраструктуры. Безопасно, конечно, отдыхать там. Где есть соответствующие спасательные средства, аптечки, туалет, возможность попить воды, где обследуется водолазами дно. Поэтому купаться и отдыхать стоит только на таких пляжах", - подчеркнул он.

Кроме того, Збанацкий отметил и важность выбора времени для такого времяпровождения.

"Нужно учитывать, что вода в разные периоды имеет разные свойства. Если сейчас у нас дождевая погода, то нужно понимать, что вся та грязь, которая была на территории городов и населенных пунктов, она, скорее всего, попала в реки. Поэтому после дождей нужно очень ответственно подходить к тому, что вам хочется искупаться", - подытожил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", во время акции по оздоровлению территории озера Тяглое в Дарницком районе Киева патрульная полиция задержала провокаторов, которые пытались остановить работу бульдозеров.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel