Не мешайте им быть дураками: в России оценили запрет "колорадских" лент в Украине

18.2тЧитать новость на украинском

Использовать георгиевские ленточки в качестве символа Победы могут только дураки, но людям не следует запрещать быть дураками, если при этом они не мешают окружающим.

Такое мнение "Обозревателю" высказала российский правозащитник Людмила Алексеева.

Комментируя запрет георгиевских ленточек в Украине, она сказала: "Я вообще не люблю запретов. Я считаю, что каждый гражданин может выражать свое мнение. Если он выражает свое мнение ношением георгиевской ленточки, это его дело, он имеет на это право, если не мешает жить окружающим. Но если он мешает людям, власть должна помешать ему это делать".

В то же время правозащитник призналась, что сама никогда не использует такую символику. "Я никогда не ношу этой георгиевской ленточки, потому что непонятно, откуда она взялась. Она была в Первую мировую войну. Мой отец, который не вернулся с фронта, понятия не имел, что такое георгиевская ленточка".

"Я считаю, что их носят дураки. Но кто мешает человеку быть дураком, если он не мешает этим окружающим?" - спросила Алексеева.

Как писал "Обозреватель", 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в мае закон о запрете в Украине "георгиевской ленточки". Отныне публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости