УкрРус

Вхурделило: спасатели отчитались о масштабах непогоды в Украине

10.5тЧитати українською

В результате неблагоприятных погодных условий (снег, метель, порывы ветра) в Украине без электроэнергии остался 71 населенный пункт в семи областях, при этом больше всего пострадала Одесская область.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, по информации ГосЧС, в период с 6 по 7 января были обесточены 35 населенных пункта в Одесской области, 14 – во Львовской, 10 – в Херсонской, 7 – в Николаевской, по два – в Киевской и Кировоградской и один в Черкасской. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго.

Также отмечается, что на автодороге Одесса-Рени в Измаильском районе и участках дорог местного значения Килийского и Раздельнянского районов Одесской области, из-за ухудшения погодных условий (снег, метель, порывы ветра 20-25 м/с) застряли около 60 автомобилей.

Для ликвидации пробок и расчистки дорог на указанных участках привлечено 15 единиц техники и 34 человека.

Как пояснили в ГосЧС, для обеспечения проезда и расчистки автодорог на всей территории Украины в общей сложности привлечено 503 единицы техники и 740 человек.

В то же время Киевская городская госадминистрация заявила, что в ночь на 7 января для ликвидации последствий снегопада в столице было привлечено 252 единицы снегоуборочной техники и 21 бригада ручной уборки.

"Киевавтодор" обращается к киевлянам с просьбой на период ухудшения погодных условий по возможности не пользоваться личным авто", - сказано в сообщении КГГА.

В свою очередь Национальная полиция опубликовала карту состояния дорог Украины на 7 января.

Как сообщал "Обозреватель", синоптики предупреждали об ураганных ветрах и мощных метелях в Украине.

Место:
Объект:
Наши блоги