"Группы смерти": психолог объяснила, как они "работают"

9.9т Читать новость на украинском

Жертвами "групп смерти" в социальных сетях зачастую становятся дети, которые не имеют достаточного общения с родителями или подвержены влиянию сверстников. Об этом сообщила в эфире "Обозреватель. LIVE" психотерапевт Светлана Скрынник.

"В первую очередь жертвами становятся дети, которые не общаются со своими родителями либо те дети, которые очень подвластны влиянию своих сверстников. Есть определенный потенциал жертвы. Если ребенок уже начинает задумываться о суициде, это не одного дня дело. Как правило, это идет уже несколько месяцев либо даже несколько лет", - отметила она.

По словам Скрынник, в "группах смерти" таких детей в формате игры готовят к суициду.

"В этих группах их целенаправленно готовят. Если видят, что ребенок ведомый, что нет никакого контроля со стороны родителей. Если ребенок проводит 12-14 часов в соцсети, у кого не возникнет вопрос: все ли у тебя хорошо в семье? Ведь человек-манипулятор, который отслеживает этих детей, втягивает их в эту игру, потому что эти группы смерти идут под видом игры", - сообщила она.

Как писал "Обозреватель", 7 декабря в Мариуполе 15-летняя девушка выбросилась из окна 13-этажа, исполняя требования "квеста", который распространяли в соцсети "ВКонтакте".

Ранее большой резонанс в сети вызвали публикации о культе подростковых самоубийств, который поддерживается некоторыми группами в соцсетях.

Читайте все новости по теме "Группы смерти" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги