УкрРус

Керри пообещал Украине дополнительные 23 млн долларов гумпомощи от США

1.7тЧитати українською

США выделят Украине дополнительные 23 миллиона долларов гуманитарной помощи для людей, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Керри, передает РБК-Украина.

"Я сегодня говорил президенту Порошенко, что США предоставят дополнительных 23 миллиона долларов гуманитарной помощи для людей, которые пострадали от конфликта на востоке Украины", – сообщил Керри.

Напомним, что государственный секретарь США прибыл в Украину утром 7 июля. У Керри на сегодня запланирована встреча в Администрации президента с Петром Порошенко. Помимо этого, глава Государственного департамента США намерен встретиться с премьер-министром Владимиром Гройсманом, спикером Верховной Рады Андреем Парубием и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Государственный секретарь обсудит с украинским правительством ход реформ, которые необходимы для укрепления демократии в стране.

Как сообщал Обозреватель, ранее появилась информация, что Керри в ходе своего визита в Киев подтвердит намерение США оказывать поддержку Украине на фоне агрессивных действий России.

Наши блоги