УкрРус

"Как аниматоры в турецком отеле": кардиохирург обвинил Минздрав в гибели украинцев

30.7тЧитати українською

Кардиохирург Борис Тодуров раскритиковал работу команды министра охраны здоровья Ульяны Супрун, обвинив в срыве программы по сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вы являетесь членами правительства сорокамиллионной Европейской страны - Украины. Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития -вот, что мы видим в последние месяцы работы минздрава. Программа по сердечно-сосудистым заболеваниям предусматривала закупку на 364 млн грн скоропомощных расходных материалов, которые могли спасти десятки тысяч жизней. Вы не провели эту закупку. Я абсолютно ответственно заявляю,(и могу это повторить в суде) ваша халатность забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы", - написал он.

Также Тодуров озвучил еще ряд обвинений в адрес руководства министерства.

"И это только по программе ССЗ. Что говорить о других? Вы кажется решили лечить онкологию профилактикой? Ваш зам - Линчевский забликировал работу Института Сердца. Не подписал ни одного официального документа за последние 4 месяца. Уже Четвертый месяц он отказывает нам в открытии филиалов в Донецкой и Луганской областях, где население и военные вообще остались без кардиохирургической помощи. Это просто глумление над людьми. Вы лично отказали нам в программе "искусственное сердце"( представлено в ролике поздравления президента, как лучшее достижение Украины в 2016 году) даже после обращения к вам нескольких народных депутатов. Вы- члены правительства, которых мы наняли на работу отгородились от специалистов новой охраной и просто физически не пускаете нас в здание МОЗ! При всем при этом ведете себя как аниматоры в дешевом турецком отеле!!! И Вам смешно? После стольких смертей по вашей вине? Бегите, пока я не подал на вас в суд", - говорится в сообщении Тодурова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Супрун заявила, что государство больше не будет помогать онкобольным украинцам.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги