УкрРус

Это было умышленное убийство: всплыли жуткие подробности о матери, уморившей детей голодом в Киеве

Читати українською

Женщина, которая оставила двух маленьких детей в запертой квартире на девять дней, в результате чего младший ребенок умер от голода, могла поступить так, чтобы выпросить побольше пожертвований на якобы больных детей.

Об этом сообщает издание "Факты".

Киевлянка Катя Калашникова, зарегистрированная в той же группе молодых мам в соцсети "ВКонтакте", которой пользовалась и горе-мать Владислава Трохимчук, рассказала, что Влада просила денег на лечение дочки Ани, - у девочки якобы обнаружили гидроцефалию.

"В двадцатых числах ноября Влада позвонила и сказала, что у нее случилась беда: у старшей дочки Анечки обнаружили гидроцефалию головного мозга: "Чтобы спасти малышку, ей делают уколы в голову, и каждый стоит 750 гривен. У меня нет таких денег. Что мне делать? Помоги!"

Конечно, я тут же опубликовала эту новость в нашей группе. Девочки откликнулись сразу: спрашивали, какие лекарства нужны, предлагали достать препараты по своим каналам. Но на прямые вопросы Влада отвечала очень туманно. Мол, выговорить подробный диагноз она не может, сфотографировать историю болезни и назначение ей не дает врач. Это было странно, но мы оправдывали Владу, думая, что она просто находится в шоковом состоянии", - рассказала Калашникова.

Участницы группы сочувствовали маме и ребенку и сбрасывали деньги на карточку Владиславы.

"Помню, как возмутилась одна из мамочек, перечислившая сто гривен. Вместо того чтобы сказать спасибо, Влада попросила у нее… еще сто гривен, которые ей якобы срочно нужны. В качестве доказательства она выслала жуткую фотографию своей дочки с подписью "Так мы сейчас выглядим". На снимке была бледная, плачущая девочка с искусанными пересохшими губами. Влада объяснила, что Анечка кусает губки от головных болей. При этом никаких документов, подтверждающих диагноз ребенка, она так и не предоставила, но продолжала выпрашивать деньги. Когда мы прямо высказали подозрения в том, что она водит нас за нос, Влада… пропала из группы", - вспоминает Катя Калашникова.

Фото: страница Владиславы Трохимчук в Facebook

Однако Владислава продолжала общаться с Калашниковой лично и даже пригласила ее в гости, чтобы воочию убедиться, что дети действительно больны. Приглашение она прислала 5 декабря, а 6-го стало известно о трагедии, происшедшей с детьми.

Катя Калашникова убеждена, что Владислава специально морила детей голодом.

"Я готова заявлять это в полиции и суде. Ведь очевидно, что Влада занималась мошенничеством, выдавая свою здоровую дочь за тяжелобольную и выпрашивая деньги на лечение. Документов, подтверждающих диагноз, у нее не было и быть не могло. В качестве доказательств она решила показать худого и плачущего ребенка. С этой целью и морила детей голодом. Именно от обезвоживания у Анечки были пересохшие губки. Оставляла малышей без еды и воды Влада явно не впервые. Просто в этот раз не рассчитала срок, думала, что найдет в квартире детей слабенькими, но живыми. Поэтому и нас пригласила, и еды накупила: ей нужно было создать впечатление, что в квартире полный порядок, холодильник забит продуктами, а детки все равно истощенные, бледные и безжизненные, "потому что болеют". Сыну она бы тоже выдумала какую-то страшную болезнь, чтобы и на его "лечение" можно было просить денег. Вот что значит ее фраза: "Я не думала, что они умрут". Преступление было спланированным и продуманным. Это было умышленное убийство. Влада не должна отделаться условным сроком" , - убеждена Калашникова.

Как сообщал "Обозреватель", полиция задержала 20-летнюю горе-мать.

Наши блоги