Отрезвляющая реальность: Жадан объяснил приглашение воспевателя Моторолы в Харьков

Украинский писатель Сергей Жадан прокомментировал приглашение в Харьков на конференцию, посвященную разрешению вооруженного конфликта в Донбассе, одиозной поэтессы, так называемого члена писателей "ЛНР" Елены Заславской.

В колонке на НВ он объяснил, что людям нужно слышать не только то, что они хотят, но и почувствовать "отрезвляющую реальность".

"Можно, конечно, не приглашать людей, точка зрения которых отличается от твоей. Или можно пригласить того, кто радостно и неискренне будет говорить с тобой в унисон, кто будет успокаивать и подбадривать, говорить фальшиво, но оптимистично, заверять, что, вероятно, все будет хорошо, если не сейчас, то потом, чуть позднее. Можно, конечно. Наверное, иногда некоторые из нас нуждаются в оптимизме и добром слове больше, чем в отрезвляющей реальности", - отметил Жадан.

В свою очередь писатель и журналист Константин Скоркин объяснил приглашение Заславской давними дружественными отношениями между писателями.

Как сообщал "Обозреватель", инициатором приглашения Заславской в Харьков на конференцию, посвященную разрешению вооруженного конфликта на востоке Украины, стал известный поэт, активист харьковского Евромайдана Сергей Жадан. Таким образом он хотел начинать диалог примирения.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости