УкрРус

Ватикан дал уточнение по "церковным" законопроектам

14.4тЧитати українською

Послу Украины в Ватикане рассказали о беспокойстве относительно законопроектов, которые касаются Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом "Обозревателю" сообщили в Апостольской нунциатуре в Украине (посольстве Ватикана).

"Апостольская Нунциатура в Украине сообщила, что в различных ситуациях некоторые Высокопоставленные лица Государственного Секретариата Святого Престола встречали Посла Украины при Святом Престоле, чтобы выразить определенные беспокойства относительно законопроектов, посвященных церковным вопросам, о которых говорится в эти дни", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "аналогичные вопросы были подняты Апостольским нунцием в Украине с некоторыми представителями украинского правительства".

Как сообщал "Обозреватель", в МИД Украины опровергли информацию о том, что посла Украины при Ватикане вызвали к Папе Римскому в связи с законопроектами, касающимися Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги