Порошенко упростил поступление в ВУЗы для детей из зоны АТО

2.5тЧитать новость на украинском

Абитуриенты из зоны АТО и временно оккупированной территории получат возможность поступать в эвакуированные вузы, а также те, что расположены на подконтрольной территории Луганской и Донецкой областей, на основе вступительных экзаменов.

Соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко .

"Закон направлен на создание государством дополнительных возможностей по приему на обучение в высшие учебные заведения, прохождения государственной итоговой аттестации и получения документа государственного образца о полном общем среднем образовании для лиц, местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции (на период ее проведения).

Указанные лица получат возможность поступать в высшие учебные заведения, которые были эвакуированы из зоны проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории, а также тех высших учебных заведений, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей, где осуществляют свои полномочия областные военно-гражданские администрации, при условии сдачи лишь вступительных экзаменов на конкурсной основе", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через месяц со дня вступления в силу.

Как сообщал "Обозреватель", с так называемыми аттестатами террористической организации "Донецкая народная республика" не принимают в высшие учебные заведения России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости