Украинская писательница София Андрухович попала в ДТП

3.7т

Украинская писательница София Андрухович попала в аварию вместе с мужем, писателем и переводчиком Андреем Бондарем и дочкой Варварой.

"Третий раз в жизни побывал в автомобильной аварии. Это произошло вчера. Я не был за рулем и вины нашего водителя не было – выезд со второстепенной на главную. Мы двигались по главной. Пострадала София, потому что удар пришелся как раз с левой стороны в ее пассажирское сиденье, где она сидела с Варварой", - рассказал Бондарь в своем Facebook.

Писательница обошлась без тяжелых травм, "скорая" приехала вовремя, медики действовали профессионально, говорит Бондарь 

"Ни сотрясения, ни каких серьезных повреждений. Ранения стеклом и ушиб грудной клетки с левой стороны. У Варвары была настоящая инициация. Поцарапано подбородок и вид окровавленной мамы. Счастье, что скорость была небольшая (населенный пункт) и нас развернуло на 180 градусов на нашей полосе. Мы не перевернулись, не ударились в дерево, не улетели в бетонный забор, не врезались в столб, не оказалась на встречной", – подчеркнул он.

Виновником аварии Бондарь называет водителя, который столкнулся с их машиной при выезде на главную дорогу.

"Я просто до сих пор не могу понять, почему молодой парень за рулем даже не попытался затормозить. Он, как камикадзе, просто шел на таран. За ним не было никакого тормозного пути. По 20 лет, "Таврия", трое ребят, трезвые. Олимпийское спокойствие: "Я не увидел знак", "Зачем вы кричите, ведь все уже случилось"", - передал муж Андрухович.

Напомним, украинская писательница, переводчица и публицистка София Андрухович является автором книг "Лето Милены", "Старые люди", "Жёны их мужей", "Семга", "Феликс Австрия". Также она работает с переводами (например, Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня"). Стипендиат программы Виллы Дециуша в Кракове.

Как сообщал "Обозреватель", на праздники Украину потрясли ужасные ДТП.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости