, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Стабильность и колбаса: стало известно, сколько украинцев хотят вернуть СССР

6.3т

Более трети украинцев выступают за восстановление СССР.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра Разумкова.

Так, 13% респондентов ответили, что хотят восстановления СССР, а 22% заявили, что поддерживают данный вопрос, но понимают, что в современных условиях это нереально. 65% выступили против подобной инициативы.

При этом противники восстановления Советского Союза составляют большинство опрошенных во всех регионах – от 51% на востоке до 87% на западе.

Среди этнических украинцев против возвращения СССР выступает большинство – 69%. В свою очередь подобную позицию занимают лишь 39% этнических россиян.

Также против восстановления Советского Союза 83% респондентов в возрасте до 29 лет. Среди тех, кому 60 лет и больше – лишь 44%.

Примечательно, что уровень поддержки "возвращения" СССР зависит от образования респондентов: не хотят восстановления Советского Союза 55% среди тех, кто имеет незаконченное среднее образование. Среди тех, кто имеет высшее образование противников СССР больше – 71%.

70% ностальгирующих за Советским Союзом обосновывают свою позицию тем, что во времена существования СССР существовала "уверенность в завтрашнем дне", 64% – заявляют о высоком уровне социальных гарантий, 58% – выделяют возможность бесплатного получения высшего образования.

Исследование проводилось с 18 по 23 ноября во всех регионах Украины за исключением оккупированного Крыма и оккупированных районов Донбасса. Всего было опрошено более двух тысяч респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщал "Обозреватель", большинство украинцев верят в светлое будущее страны.

Читайте все новости по теме "социологические опросы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги