"Не будьте похожи на эту бабку": ноющих из-за "ВКонтакте" украинцев жестко пристыдили

18тЧитать новость на украинском

Украинцев, огорченных блокировкой российских соцсетей, жестко поставили на место.

Соответствующая запись появилась на странице украинского журналиста Максима Кухара в Facebook.

Журналист призвал тех, кто ноет из-за блокировки "ВКонтакте", "Одноклассников" и "Яндекса", вспомнить, что идет война, и в любой момент они могут быть мобилизованы на фронт. А дальше их личная судьба будет зависеть, в том числе, и от того, насколько широко используются российские соцсети и поисковые системы в Украине.

"И когда вы будете лежать в ямке, называемой окопом, и тревожно прислушиваться к гулу путинских танков за лесом, вам очень будет хотеться, чтобы экономика всей страны за вашей спиной не остановилась — заблокированная обвалом бухгалтерской 1С или антивируса Касперского. После обновления программы, пришедшего в день нападения", - предупредил журналист.

Далее он подчеркнул роль соцсетей в работе кремлевской пропагандистской машины.

"Вам будет хотеться, чтобы подконтрольные ФСБ Одноглазники и Вконтакте не настраивали против вас миллионы людей, которых вы защищаете. Вам очень будет хотеться, чтобы к вам пришло подкрепление. И чтобы оно не сгорело еще за 10 км от фронта от артогня, потому что одно чучело не выключило телефон с "Яндексом", - написал Кухар.

В заключение он обратился к украинцам с просьбой не вести себя, как вечно недовольная бабка.

"И пока вы будете все это думать, вокруг вас будет ходить бабка с козой и рассказывать, что "оце понавикопували могил, ніде козу пасти". Так вот не будьте сейчас похожи на эту бабку", - призвал журналист.

Его пост получил более 1,5 тыс. лайков и более 1150 перепостов.

Пост Кухара перепостил журналист Юрий Бутусов с комментарием: "Это просто лучшее, что я прочел на тему о блокаде социальных сетей РФ в Украине".

На странице Бутусова пост собрал более 1,9 тыс. лайков.

В комментариях пользователи и поддерживали автора, и спорили с ним, называя его мнение "пропагандой" и "манипуляцией".

Как сообщал "Обозреватель", украинские провайдеры "Киевстар", "Ланет" и "Добробут" заблокировали доступ к российским соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сайтам, которые попали под действие санкций.

Наши блоги