УкрРус

"Сепаратня визжит": в соцсети ажиотаж вокруг нового успеха сил АТО

40.5тЧитати українською

Сообщение бойца добровольческого батальона "Донбасс" Филина о взятии под контроль Украины поселка Новолуганское вызвало бурную реакцию как с украинской стороны, так и со стороны сепаратистов.

"Виртуальные бои" начались на странице Филина в Facebook.

"Ну здравствуй, Светлодарская дуга. Сегодня батальоном "Донбасс Украина". успешно проведена дерзкая операция по взятию под контроль города Новолуганское. Сходу. Без потерь. Привет, сепары", - написал АТО-шник.

Большинство комментаторов приветствовали победу украинской армии, призывали двигаться дальше и выражали уверенность, что следующие победы не за горами:

Некоторые пользовали подчеркнули, что Новолуганское и так, по официальным данным, находилось под контролем Украины. Однако Филин пояснил, что фактически поселок находился в "серой зоне", и хотя на здании сельсовета развевался украинский флаг, поселок простреливался террористами.

На новость о взятии Новолуганского отреагировал бежавший в Россию главарь террористов "ДНР"Игорь Гиркин ("Стрелков"). Во время боя он сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте: "У наших чувствительные потери, укры теснят. Очевидная цель – прорваться к Углегорску и перерезать прямое сообщение между Дебальцево и Горловкой".

Ссылку на этот пост Гиркина-"Стрелкова" дал украинский блогер Александр Левченко с комментариями "Звиздец оркам, шакалы драпают":

После окончания боя, когда стала очевидна победа украинской армии, Гиркин разместил на своей странице в соцсети вКонтакте ссылку на сообщение украинского СМИ о взятии Новолуганского под контроль ВСУ с комментарием "Вот укры уже хвастаются":

Под его постом пророссийские комментаторы паниковали:

с грустью констатировали низкую боеспособность "войск ЛДНР":

и даже осуждали действия Путина:

АТО-шник Филин с удовольствием констатировал: "Сепаратня визжит, как свиньи на местной свиноферме. Это радует".

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО освободили поселок в районе Светлодарской дуги.

Наши блоги