Новая угроза: Львов за 20 лет "вырастит" районы пьяниц и наркоманов - эксперт

7.5т

Львовская власть, выдавая разрешения на жилищное строительство, не обращает внимание на то, как эти застройки увеличат нагрузку на социальную инфраструктуру. Во Львове рядом с интенсивным строительством жилья, не строится ни одна школа или детский сад.

Об этом 21 июня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Общественного совета при Львовской ОГА Олеся Дацко, пишет ZIK.

"В Шевченковском районе Львова на сегодня уже есть несколько школ, где дети учатся в две смены, что запрещено санитарными нормами. Когда сейчас строятся десятки многоэтажек без всякой школы и детского сада - это рано или поздно приведет к другому социальному взрыву - между жителями теми, которые там живут и теми, кто поселится в новостройках. На Збоищах строится достаточно большое количество многоэтажек - не строится ни одной школы и садика. Обеспеченность садами во Львове составляет 30% от потребности. Если строить большое количество домов без садов, школ, учреждений досуга для детей, для развития - мы придем к тому, что за 20 лет у нас будут микрорайоны наркоманов и алкоголиков", - отметила Дацко.

Эксперт также подчеркнула: львовские новостройки не соблюдают норм по придомовой территории.

"В высотных домах, которые сейчас строятся, не учтенная необходимость обеспечения жителей придомовой территорией. Увеличивается нагрузка на инфраструктуру и сети, чего никто тоже не учитывает. Расходы общества на ремонт сетей будут гораздо выше. В районе "Интерсити" на ул. Черновола у высотных домов нет придомовой территории, нет детских площадок. В районе ул. Гринченко нет ни одного парка, где можно погулять. Вся свободная территория отдается не под озеленение, не под сады, а под застройку", - отметила Дацко.

По ее словам, катастрофическая ситуация в городе и с нехваткой мест для парковки автомобилей.

"С парковкой во Львове скоро будет коллапс. Когда есть свободные земельные участки, они должны были в первую очередь направляться на обеспечение существующих потребностей жителей. Во Львове парковок нет ни в центре, ни на окраинах", - добавила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая под Львовом вспыхнула гигантская свалка мусора, в результате чего погибли спасатели.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости