"Какая отвратительная рожа": лицо министра после рукопожатия Путина стало мемом

157,6 т.
Владимир Путин, Евгений Миронов

В соцсетях высмеяли министра культуры РФ Владимира Мединского за умильное выражение лица во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Соответствующая запись появилась в микроблоге "Грани. Ру" в Twitter.

В твите дана ссылка на видео встречи Путина с создателями кинофильма "Время первых". На встрече присутствовали актер Евгений Миронов, космонавты Валентина Терешкова и Алексей Леонов (консультанты фильма), а также министр культуры РФ, который скроил приторно-умильную физиономию, глядя, как Путин обнимается с Леоновым.  

"Так! Забыли Усманова! Новый мем - лицо Мединского после рукопожатия Путина", - прокомментировали авторы микроблога.

Твит получил более 740 ретвитов и около 600 лайков.

В комментариях пользователи умирали со смеху. Среди язвительных шуток были, например, такие: "Кажется, он кончил прямо на месте. И не один раз, возможно"; "Улыбается он от души. В смысле какая душа, так и улыбается"; "Долго вилял хвостом и от счастья оставил лужу на ковре"; "Лизоблюды на приеме у гопника. Мерзость непередаваемая"; "Больше похоже на гримасу боли - "На его месте должен быть я!"; "Лицо "голубого воришки"; "Да, вот уж осчастливил Путин Мединского, руки,наверное, несколько дней мыть не будет"; "Какая отвратительная рожа!"; "Он должен был заплакать после рукожопатия, как в Северной Корее".

Как сообщал "Обозреватель", Путин пришел спасать провальный фильм "Время первых".

РоссияВладимир ПутинЕвгений МироновВладимир Мединский