Нарушил присягу: в Харькове курсанта-полицейского уволили за "х*хляцкую музыку"

9.1т

Из Национальной полиции Украины уволили рядового, который в День Независимости Украины опубликовал нецензурный ролик о ненависти к "хохляцкой музыке".

Об этом передает 057.ua.

Его уволили за служебное несоответствие и отчислили из Харьковского национального университета внутренних дел. 

Рядовой полиции и выпускник этого же факультета снял видеоролик на площади Свободы 24 августа 2016 года. В нем звучали нецензурные выражения и говорилось об отношении к "хохляцкой музыке". Видео быстро облетело сеть, после чего парня отчислили из вуза. 

"Проведенным служебным расследованием установлено, что рядовой полиции своими действиями грубо нарушил присягу работника полиции, правила этического поведения, требования нормативно-правовых актов о прохождении службы в Национальной полиции Украины и дискредитировал звание полицейского как представителя государства", - сказано в сообщении университета. 

Фото: Приказ об отчислении курсанта / 057.ua

Что касается второго участника видеоролика, то всю "информацию касаемо совершенных ним действий", для принятия решения передадут в Главное управление Национальной полиции в Луганской области, где полицейский проходит службу. 

Осторожно, на видео присутствует нецензурная лексика:

Как сообщал "Обозреватель", ранее на одного из главных полицейских Одесщины нашли компромат - он пособничал сепаратистам.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги