В Киеве десятки людей почтили память погибших луганчан

4.4тЧитать новость на украинском

19 июля в 20:00 в Киеве возле памятника Т.Г. Шевченко зажгли свечи памяти по погибшим за время боевых действий на Востоке. Организаторами акции выступили луганчане, вынужденные временно покинуть родной город. Однако, поддержать луганчан пришли десятки всех сочувствующих, которые принесли цветы и свечи.

"Сегодня наш город захлебнулся в крови. Конфликт на Донбассе продолжает забирать жизни. Только за минувшие сутки в нашем Луганске число погибших исчисляется двумя десятками. Призываю всех, кто находится в Киеве, на час отвлечься от дел выходного дня и высказать свою солидарность с городом и почтить память погибших луганчан. Великий Кобзарь, как символ, объединяющий наши города, поможет нам сплотиться и всем вместе перенести эти испытания. Мы еще встретим рассвет в нашем городе раньше всех в Украине", — заявили организаторы, анонсируя акцию, сообщил "Информатор".

Как сообщал "Обозреватель", по данным ОБСЕ в июне-июле текущего года в Луганской области погибли 250 мирных жителей, 850 - получили ранения.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости