УкрРус

Национализация "ПриватБанка" взорвала соцсети

37.4тЧитати українською

Новость о решении украинских властей национализировать крупнейший банк в Украине "ПриватБанк" вызвала огромный ажиотаж в соцсетях.

Экономисты, политики, журналисты, волонтеры, блогеры пишут в большом количестве посты в Facebook на эту тему.

В частности, экономист Тимофей Милованов видит положительный момент в национализации "ПриватБанка".

"Национализация Привата - это хорошо. Это серьезный сигнал, что государство научилось решать проблемы и брать на себя ответственность. Внезапно оказалось, что у государства есть лидеры, которые принимают сложные, но правильные решения несмотря на угрозы и отрицательные политические последствия. Пост может быть немного пафосный, но представьте себе огромный банк с которым нужно что-то делать, а страшно. Обычно в Украине в таких случаях не делают ничего. А в этот раз нашли мужество сделать", - написал он на своей странице Facebook.

Далее приводим целую волну постов с вопросами, тревогами, возмущениями и шутками.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин на заседании вечером 18 декабря рассмотрел ситуацию вокруг национализации "Приватбанка" в рамках "обеспечения стабильности в финансовой системе страны".

В пресс-службе Кабмина отметили, что "принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность".

Финучреждение возглавит бывший министр финансов в правительстве Арсения Яценюка Александр Шлапак.

Читайте также блог шеф-редактора "Обозревателя" Ореста Сохара, где рассказывается, какую еще кандидатуру рассматривали на пост главы ПриватБанка и ряд других интересных деталей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги