УкрРус

Весь в творческом процессе: адвокат рассказал о работе Сенцова в колонии

4.2т

Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов, который находится в российской тюрьме, поглощен творческим процессом.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Олег всем передает привет, написал уже 5 сценариев и одну повесть, весь в творческом процессе", - написал он.

По словам адвоката, зона, на которой находится Сенцов, находится в черте города, добраться до нее можно на такси или маршрутке. Держат его в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Саха(Якутия).

"Рассказывал, что этап до Якутии был долгим, сначала поезд, а потом на самолете. На централе ему нарисовали взысканий и еще полосы поставили по беспределу. В общем в колонии нормальная обстановка, начальник адекватный. Сидит в колонии пока без проблем. Единственное, письма приходят не регулярно, много задержек и их реально мало. На вопросы журналистов отказался отвечать, сказал, что писать и говорить нечего. Ждет, конечно, обмена и надеется на Украину. Всех поздравляет с Новым годом и обнимает", - продолжил Динзе.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима якобы за "создание террористического сообщества" в Крыму.

При этом крымчанину Сенцову, несмотря на его протесты, принудительно навязали гражданство РФ. Сейчас Кремль отказывается выдавать Украине Сенцова, мотивируя это "отсутствием договора о двойном гражданстве".

Наши блоги