, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Украине сокращается количество сторонников евроинтеграции - социологи

2.8т

Более половины украинцев поддерживают вступление в Европейский Союз, каждый пятый – считает целью страны союз Таможенный.

Об этом свидетельствует исследование, которое проводилось Социологической группой "Рейтинг" по заказу Международного республиканского института.

Так, за вступление в Евросоюз высказались 51% респондентов, за Таможенный – 19%. 14% опрошенных выбрали свой вариант, а 17% затруднились с ответом.

Жители западных регионов в подавляющем большинстве отдают предпочтение Евросоюзу – 79%, Таможенному Союзу – лишь 3%. На востоке Украины – 40% поддерживают вступление в ТС, за ЕС – 24%.

При этом доля украинцев, выступающих за евроинтеграцию, за год уменьшилась на 6%. Сторонников восточного вектора развития напротив стало на 2% больше.

Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 28 сентября по 7 октября 2016 г. Метод опроса личное интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2 тыс. 400 жителей Украины в возрасте от 18 лет. Допустимая погрешность не превышает 2,0%.

Как сообщал "Обозреватель", 43% украинцев высказались за вступление в НАТО.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги